返回首页

激战2 > 经验交流 > 玩家浅谈激战2人类和阿苏拉角色代入感

玩家浅谈激战2人类和阿苏拉角色代入感

发布时间:15-05-12 15:49 来源:互联网 作者:车车疯
[加入收藏][跟贴评论]
[复制链接]
玩家浅谈激战2人类和阿苏拉角色代入感

  激战2有很多休闲玩家对于这个游戏的历史背景和人物角色在整个故事中的情节发展很感兴趣,对这方面感兴趣的同学不妨看看下面这位玩家对人类与阿苏拉的职业角色代入感的分析。

  一、人类

玩家浅谈激战2人类和阿苏拉角色代入感

  众所周知,人类是一个传统的种族(虽然是从地球上来的,但也在泰瑞亚生活了非常久),因为他们一直笃信六真神,而六真神又分别代表着8种职业,分别是:

  巴萨泽---战神,火焰之神:代表战士与火系元素

  科米尔---真理神,秩序神:代表暴力流守护者和工程师

  德维娜---生命之神,空气之神:代表辅助流守护者和电系(空气)元素

  丽萨---幻想神,美神,水神:代表幻术师和偷袭型盗贼(潜行者),水系元素

  古兰斯---黑暗,死亡之神:代表死灵法师(唤灵师)和喜欢潜行的盗贼

  梅兰朵---自然,大地之神:代表游侠和土系元素

  上面的信息可以在建人类角色时作为职业参考,因为人物背景设定的最后一项就是选择所被庇护的神祗。

  从六真神可以看出人类是一个万金油的种族,不管选什么职业都会有官方的设定,但参考一些泰瑞雅历史还是可以归纳出几种最有代入感的rp设定。

  (排名不分先后)

  1.守护者:原本是凡人的科米尔曾担任过烈阳之矛骑士团的首领,再被阿伯顿(原六真神之一)逮捕之后之后,奋力反抗,打败巫妖王等一系列邪恶爪牙,觉醒成为真理女神。

  可以看出来不管是官方设定还是玩家们自我体会,人类这个种族自古就富有正义和荣耀,作为代表祛除邪恶的守护者,尽管体型没有诺恩和夏尔庞大,但是其自身的正义信念却无比契合人类给人们的感觉。

  2.战士:泰瑞亚的人类自古就有了骑士阶层,而象征人类征服欲的战争,身先士卒的必定是战士。不管是保卫主城的卫兵还是佣兵团,战士作为人类中的普遍职业是非常有代入感的。

  3.唤灵师:阿斯卡隆的最后一任国王发动的“敌之炼狱”打开了地狱与人间的通道,在一瞬间使整个区域内的所有人都变成了幽灵。

  作为第一个唤灵师,迪斯米娜,第一次呼唤古兰斯给予她力量,获得力量的她本想报复,却被古兰斯训导要把力量用到对抗邪恶的地方,从此唤灵师诞生了。

  作为人类的唤灵师,不管是从外观还是历史上看,其特征都符合人类种族的概况。因为人类所代表的是“守序中立”,黑暗与光明都从中来。

  4.幻术师:泰瑞亚大陆上第一位幻术师---莎拉,就是依靠丽萨女神的祝福诞生的。幻术师在官方设定里一般代表着高贵,而人类中背景就有一项是出身在贵族的选项,这也符合幻术师给人的第一印象。

  5.潜行者:人类扮演盗贼虽然在官方没有得到太多的线索,但是也只有人类这个社会拥有巨大的财富和混杂的社会,另外由于外观,人类盗贼是非常帅气的。

  6.游侠:散落在地图上大大小小的村庄,打猎所需要的仍然是一把好弓和一个优秀的帮手---宠物,且人类游侠更有一种中世纪或者十七世纪以后欧洲乡村的猎人,或者是游历四方的旅行者。

  剩下的职业,元素使和工程师,人类也完全可以胜任,只是少了一些代入感。

  二、阿苏拉

玩家浅谈激战2人类和阿苏拉角色代入感

  众所周知,阿苏拉是一个善于用科技的种族,但其科技是基于强大的魔法之上的。

  这里也能规整出一些符合阿苏拉世界观和特点的职业

  元素使:不要怀疑,阿苏拉的魔法能力是非常强的,他们所有的科技失去了魔法也只能付之一炬。而元素使所掌握的的能力也是相当于通过魔法把元素进行调和并释放。

  工程师:阿苏拉这个种族有一点重要的背景就是他们喜爱发明。虽然工程师缘于夏尔的钢铁军团,但是除去炮台之外的工程师所有技能,比如试剂和工具都和阿苏拉的背景非常契合。

  盗贼:这点到非常符合阿苏拉古灵精怪和小体积的特点。

  死灵法师:同样也是精通魔法,并且喜欢死灵法师喜欢支配亡魂,和阿苏拉性格特点控制欲强有很大相关度。

  而也有一些不符合阿苏拉特点的职业,比如战士、守护者、游侠。

  关于游侠,这点冲突度最大。因为阿苏拉的性格是非常自负和个人主义的,他们是不可能和低等生活成为朋友甚至伙伴的。

  虽然说激战2的种族对于你选择职业的影响很小,但是代入感比较强的玩家还是可以多了解一些自己选择的种族和职业的背景。激战2不是一张白纸,而是很富有激情的一本故事书。

    【责任编辑:Moon月魂】

    更多

    激战2更多相关推荐

    发表评论